PhotoStory

يوم الخميس ١٣-٨ ذهبت انا وزميلتي عهود الى محل [نظارات علي] الموجود في منطقة الفحيحيل، لم تكن هذه المرة الاولى لذهابي، فأنا دائما اذهب اليهم كلما اردت أن اجدد نظارتي، لوجود الكثير من التشكيلات المتنوعة

ولكن هذه المرة ذهبت بدافع الفضول لأرى تفاصيل عملهم، ولنصور قصه صورية توضح لنا يومهم داخل هذا المحل من بيع وشراء، وغيرة من الاشياء الموجودة داخلة

 فوجدنا ان عندهم غرفه للكشف على النظر، وأيضاً ورشة مخصصه داخل المحل لإصلاح النظارات، فقابلنا شخصين في هذا المكان وهما السيد مينا أحد العمال داخل هذا المحل والذي اخبرنا انه يحب عمله كثيراً؛ لأنه في مجال دراسته وتخصصه فهو خريج معهد العالي لتكنولوجيا البصريات، ومهما كان عدد ساعات عمله كثيرة او متعبة فهو يحبه ويحب التعامل مع العملاء

أما الدكتور محمد رحمة فهو الذي يجري فحص النظر على الأشخاص الذين يريدون التأكد من صحه نظرهم، فيجري الفحوصات لهم. ولكن الغريب في الموضوع ان هذا الدكتور ليس بدكتور فحسب ولكنه أخذ العديد من الدورات الفنية التي تساعده لإصلاح النظارات داخل الورش فأصبح دكتوراً وفنياً، فذهبنا معه ودخلنا الى هذه الورشة وشاهدناه وهو يقوم بإصلاح العدسات وتضبيط اطار النظارة وهناك العديد من المعدات والأجهزة التي يستخدمونها 

وتوقعت ان في زمن الكورونا سيكون المحل خاليا اوغير مزدحم بالناس الا انني لاحظت عكس ذلك، فكان هناك الكثير من الأشخاص يشترون من المحل، حتى اننا تعطلنا بعض الوقت من التصوير بسبب الازدحام

أحببت الزيارة التي كانت مختلفة تماما عن أي زيارة أخرى لهم كما انهم تعاملوا معنا بكل احترام وساعدونا لنصور هذه القصة الصورية 

صورنا الكثير من الصور بزوايا مختلفة ولم يكن الامر صعب الا ان الإضاءة داخل الورشة كانت ضعيفة فواجهتنا مشكلة وقتها في التصوير، عدلنا على ثمانية صور باستخدام برنامج اللايت روم، أحببت التجربة لكنني لا انكر انها كانت متعبه قليلا مع الكمام والتعقيم خلال فترة التصوير غيراننا كنا قلقين بعض الشيء لكن مرت بسلام الحمد الله 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s